近日,駐審計署組局召開會議,專題傳達中央紀委“落實中央八項規定精神、糾正‘四風’工作”座談會精神,研究貫徹落實意見。
  圍繞座談會精神,署黨組成員、駐署紀檢組長陳薔提出7點貫徹落實意見:一是及時向署黨組傳達會議精神並督促抓好貫徹落實。二是更加重視涉及違反八項規定精神和“四風”問題的信訪舉報,把每一件信訪舉報都處理到位,儘量減少留存和暫存信訪件。三是加強對相關案件線索的核查,涉及司局級領導幹部的一律由組局領導和紀檢監察室主任會商,涉及處級領導幹部的可考慮與審計署相關部門一同查處,要及時掌握信訪舉報件的辦理情況,並向委部報告。四是切實履行監督職責,通過各種渠道發現工作中的新情況、新問題。對一些苗頭性、傾向性問題要增強敏感性,從提醒和監督的角度發揮職能作用。五是加強調查研究,圍繞如何進一步發揮派駐機構監督和執紀作用開展專題調研,探索更好履行派駐機構監督職能的方式方法,相關調研成果要進入決策、推動工作。六是加強與審計署相關部門的協作配合,將署黨風廉政建設領導小組辦公室移交後,要與相關部門做好工作銜接,確保各項年度分工任務得到貫徹落實。七是進一步加強組局幹部隊伍建設。組織學習中央文件精神,提高思想認識;全面掌握八項規定精神和糾正“四風”方面的政策規定,把握工作中的界限,嚴格內部管理。
  近日,審計署按照中央部署和要求,採取有力措施推動“兩個責任”落實到位。一是劉家義審計長就落實黨風廉政建設主體責任作出重要部署。二是對駐署組局參與審計署議事協調機構進行調整,紀檢組長在議事協調機構兼任的領導職務由8個減少為3個,署黨風廉政建設領導小組辦公室不再設在駐署監察局,辦公室主任不再由監察局局長兼任。三是對上半年署機關及各派出機構貫徹落實八項規定精神情況進行全面督查,對調查研究、召開會議、精簡文件、領導幹部因公出國(境)、經費開支等情況進行統計彙總,形成專題報告報送中央國家機關工委。四是嚴格執紀問責,對2名司局級領導幹部違反“八不准”審計紀律的行為作出嚴肅處理,並公開通報。此外,審計署還將於近期召開全國審計機關落實“兩個責任”座談會,全面深化審計機關黨風廉政建設。(駐審計署紀檢組監察局)  (原標題:審計署紀檢組:組局領導會商核查局級幹部線索)
創作者介紹

布蘭妮

vohixk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()