中共中央決定給予徐才厚開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及問題線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。這充分體現了黨中央從嚴治黨、從嚴治軍的鮮明態度,表明瞭我們黨堅決反對腐敗、以零容忍態度懲治腐敗的堅定決心,對於端正部隊風氣、維護人民軍隊良好形象,對於提振軍心士氣、凝聚意志力量,具有重要意義。全軍官兵要堅決擁護黨中央的正確決定,堅決貫徹黨中央的決策部署,切實把思想統一到中央精神上來,確保一切行動聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮。
  經審查,徐才厚利用職務便利,為他人晉升職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂;利用職務影響為他人謀利,其家人收受他人財物,嚴重違反黨的紀律並涉嫌受賄犯罪,給黨和軍隊事業帶來損失,對黨和軍隊形象造成很大損害。以習近平同志為總書記的黨中央果斷決策,對徐才厚嚴重違紀問題進行查處,並對其涉嫌受賄犯罪問題移送司法機關依法處理,這是對黨紀國法的堅定維護,是對黨和人民事業的高度負責,也是對軍隊建設的高度負責。
  從嚴治黨、從嚴治軍是黨的一貫方針。特別是黨的十八大以來,我們黨堅持以零容忍態度抓反腐敗工作,堅持有腐必反、有貪必肅,堅持“老虎”“蒼蠅”一起打,把權力關進制度的籠子里,形成了正風肅紀、崇清反腐的正能量,得到全黨全軍全國人民的衷心擁護和支持。黨內不允許有凌駕於黨紀國法之上的“特殊黨員”。不管是誰,不管地位多高、權力多大,只要觸犯國家法律和黨的紀律,就會受到嚴厲懲處。對徐才厚嚴重違紀問題的查處,再次彰顯我們黨是堅強有力的,具有自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
  我軍是執行黨的政治任務的武裝集團,在黨風廉政建設上要堅持高標準、嚴要求。軍隊是拿槍桿子的,軍中絕不能有腐敗分子藏身之地。做到絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,是黨對軍隊的政治要求。各級黨委要以徐才厚嚴重違紀問題為反面教材,切實加強對黨員幹部特別是高中級幹部的教育、管理和監督,進一步嚴明黨的紀律,永葆黨的先進性和純潔性。要鍥而不捨抓好作風建設,堅決反對“四風”,純正部隊風氣,保持人民軍隊長期形成的良好形象。要清醒認識反腐敗鬥爭的嚴峻形勢,把反腐倡廉建設作為實現強軍目標的重要舉措,以猛藥去痾、重典治亂的決心,以刮骨療毒、壯士斷腕的勇氣,堅決把軍隊黨風廉政建設和反腐敗鬥爭進行到底。要扎實做好從思想上政治上建設和掌握部隊的工作,確保部隊高度集中統一和安全穩定,確保各項任務圓滿完成,努力實現黨在新形勢下的強軍目標。
 
創作者介紹

布蘭妮

vohixk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()